Поиск по сайту

В Шумячском районе во время пожара погиб 82-летний старик

Опубликовано 19-11-2016, 15:03

Тело мужчины нашли спасатели во время разборки и проливки конструкций.

В течение суток пожарные четыре раза выезжали на тушение возгораний.

Первый инцидент случился 18 ноября около десяти часов утра в Даниловичах Рославльского района. Горел жилой деревянный дом размером 5Х10 метров, на место вызова выезжали спасатели 13-й части.

Огнеборцы потушили пламя в течение десяти минут, полностью ликвидировать стихию удалось в течение получаса. В результате повредилось потолочное перекрытие возле дымохода на площади трех квадратных метров. Причиной случившегося стала неисправность отопительной печи.

Второе возгорание произошло в деревне Поповна Шумячского района. Около семи вечера пожарные 51-й части отправились по указанному адресу. Когда спасатели прибыли на место, стихия полностью охватила жилой дом размером 8х10 м и хозяйственную постройку размером 3х6 м. На локализацию возгорания понадобилось около пяти минут. В течение  часа пожар полностью ликвидировали.Человеческих жертв избежать не удалось. Во время разборки и проливки конструкций было найдено тело 82-летнего старика, хозяина дома. Строения сгорели дотла. По предварительным данным, причиной трагедии стала неисправность печного отопления.

Третий пожар приключился в одном из домов на станции Понятовка Шумячского района. На гашение огня отправлялись специалисты 51-й части на двух автоцистернах. Пылало деревянное строение размером 6Х10 метров. Во время возгорания погиб 47-летний хозяин дома.

В результате случившегося дом выгорел изнутри по все площади, уничтожена кровля. По предварительной информации, причиной инцидента является неосторожное обращение с огнем.

Четвертый случай был в начале пятого утра в Духовщинском районе. Горело двухквартирное здание размером 8Х12 метров. Около двадцати минут огнеборцам потребовалось на локализацию возгорания. Пожар полностью потушили через один час. По предварительным данным, причина случившегося - электротехническая. В результате квартиры выгорели изнутри по всей площади. Огнем уничтожена кровля. Пострадавших не было.

 4690
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости