Поиск по сайту

В течение суток смоленские спасатели 9 раз отправлялись на гашение жилых домов

Опубликовано 9-01-2017, 12:34

Всего за прошедшие сутки в Смоленской области случилось 15 пожаров, из них 9 – в жилых домах.

За минувшие сутки на Смоленщине спасатели больше 15 раз выезжали на тушение возгораний. Причина пожаров, по словам специалистов, кроется в сильных морозах, из-за которых жители региона интенсивнее стали пользоваться обогревателями, а также печным отоплением, нарушая правила безопасности.

Первый инцидент случился утром 8 января по улице Кронштадтской в Вязьме. Горел жилой дом. Чтобы локализовать пламя, огнеборцам понадобилось пятнадцать минут, на полное же его устранение ушло больше часа. Во время пожара была спасена женщина, во время же разборки конструкций специалисты нашли тело 79-летней старушки. В результате пожара строение сгорело дотла. На тушение пламени по этому адресу выезжали специалисты 12-й части.

Второе возгорание приключилось днем 8 января. Пылал жилой дом в Рославле на 13-м Комсомольском переулке. На место происшествия отправлялись два пожарных расчета. Строение оказалось деревянным, его размер 6Х8 метров. Чуть больше часа понадобилось огнеборцам для полной ликвидации пожара. В результате случившегося строение выгорело изнутри по всей площади. Пострадавших не было. Предварительная причина возгорания - неисправность печного отопления.

Третий пожар был в Ельне по улице Ольги Ржевской. На борьбу с пламенем, которое охватило двухквартирный жилой дом, выезжали спасатели 29-й части. Для локализации стихии огнеборцам понадобилось шесть минут, на полную же ее ликвидацию ушел не один час. К сожалению, человеческих жертв избежать не удалось. При разборе конструкций было обнаружено тело мужчины 45 лет. В результате инцидента строение выгорело изнутри по всей площади, уничтожены кровля и потолочные перекрытия. По предварительным данным, причина трагедии - в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В половине десятого вечера случился четвертый пожар. Речь идет о деревне Братковой Хиславичского района. К месту вызова направлялись расчеты 49 части. Горел жилой дом размером 6х9 метров. Больше часа понадобилось специалистам для полной ликвидации пожара. Пострадавших не было. Несмотря на слаженные и оперативные действия ребят, строение у огня отстоять не удалось. Предварительная причина происшествия – короткое замыкание.

Пятый инцидент приключился по улице Сенной в Сафонове. На борьбу с пламенем, охватившим двухквартирный жилой дом, выезжали пять спасателей на двух автоцистернах. На ликвидацию пожара подразделениям понадобилось около часа. В результате случившегося повредились кухня и коридор. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Шестое возгорание произошло сегодня ночью, 9 января, в Кляриново Руднянского района. В жилом доме во время огня погиб хозяин 1965 года рождения. По информации специалистов, причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В результате случившегося дом был полностью уничтожен пламенем.

 5570
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости