Поиск по сайту

Руководитель одной из вяземских фирм не платил почти год работникам зарплату

Опубликовано 12-01-2017, 12:57

Бизнесмен задолжал своим подчиненным больше 7 миллионов рублей.

Как выяснили следователи, директор одной вяземской фирмы около года не платил сотрудникам зарплату. Работники были без денег с января по ноябрь 2016 года. Всего пострадали 156 человек, горе-директор задолжал им более 7 миллионов рублей. В данное время на нерадивого руководителя, 59-летнего мужчину, завели уголовное дело по (ч.2 ст.145.1 УК РФ – невыплата зарплаты свыше двух месяцев). Сейчас специалисты изучают финансовую отчетность компании, для того чтобы работникам выплатили деньги, будет назначена судебно-бухгалтерская экспертиза.

Справка. Санкция ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Напомним, подобный случай был в Сафонове. Директор одной из тамошних компаний задолжал подчиненным деньги за пять месяцев. Долг вырос до 12 миллионов рублей с лишним. Как выяснили следователи, при этом у 57-летнего генерального директора были деньги на эти цели, - на счетах у компании находилось достаточно средств, полученных от дохода деятельности.

 3010
Обсуждение
27 Июня, 2017
+17 $60€67
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости