Поиск по сайту

Подозреваемый в серии краж из гаражей задержан смоленской полицией

Опубликовано 16-02-2017, 17:13

Стражи порядка задержали 36-летнего мужчину, подозреваемого в совершении около 20 краж имущества в областном центре, об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.

В полицию Смоленска обратился мужчина из поселка Красный Бор, сообщивший о краже.

По словам потерпевшего, из его гаража неизвестный похитил колеса для отечественной машины.

Как выяснили правоохранители, в течение короткого промежутка времени в области зафиксировали больше десяти подобных преступлений, которые мог совершить один человек.

Вскоре полиция задержала ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 36-летнего мужчину.

Подозреваемого доставили в отделение полиции №2, где он признал свою вину. По словам задержанного, он проникал в гаражи, хранилища и другие помещения, похищал  имущество, а потом его продавал, деньги же тратил на собственные нужды.

«В настоящее время установлена причастность подозреваемого к 20 фактам краж на территории города Смоленска. Местонахождение похищенного и причиненный ущерб устанавливаются», - рассказали в пресс-службе УМВД региона.

На подозреваемого завели уголовные дела по ст. 158 УК РФ, которые в скором времени будут объединены в одно производство.

Мужчине грозит до пяти лет заключения.

Напомним, 8 июля 2016 года «Smollenta» сообщала, что полиция Вяземского района задержала серийного вора-рецидивиста, который совершил несколько подобных краж.

Во всех домах, где что-то пропадало, были взломаны дверные замки или разбиты окна. Из жилья зачастую исчезали ценные вещи – металл или электроинструменты. Вскоре полицейские узнали, что после таких хищений один из жителей райцентра продавал с рук инструменты, а также периодически сдавал их в пункты приема металла.

Во время очередной сдачи краденного в контору по принятию металлолома был задержан 31-летний мужчина. Подозреваемого сразу же доставили в отделение для разбирательства.

 6040
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости