Поиск по сайту

Инцидент в Ярцеве. Стая собак едва не загрызла четвероклассников

Опубликовано 17-02-2017, 13:30

Бродячие собаки 4 февраля 2017 года напали на учеников четвертого класса одной из ярцевских школ-гимназий, об этом сообщили пользователи соцсети в группе «Подслушано в Ярцеве».

Пользователи сети «ВКонтакте», сообщившие об этой истории, ссылаются на директора школы-гимназии Галину Басалыгу, именно она рассказала о том, что произошло. По словам руководительницы учебного заведения, школьники переходили улицу Луначарского по пешеходному переходу. С ними также шла учительница, которая попыталась отогнать разъяренных животных, однако пострадала сама – одна из собак укусила ее за ногу.

Это уже не первый случай в Ярцеве, когда бродячие животные нападают на людей, рассказал заведующий хирургическим отделением поликлиники Ярцевской ЦРБ Сергей Сапунов. По его утверждению, с начала года в районе пять человек обращались в больницу с укусами собак.

В 2016 году с жалобами на укусы клинику посетили 64 человека.

Под постом в группе «Подслушано в Ярцеве» по этому случаю горожане написали следующие комментарии.

Александр Курнасенков: «Очень много нынче собак развелось. И возле школ стаями бегают. Страшно ходить становится... Сегодня видел, как стая собак трёх кошек на сарай загнали. Хорошо, что ничего не случилось...».


Геннадий Чернышков: «Ежедневно от 23 до 48 кошек в нашем районе подвергаются нападению собак, и везёт не всем из них».

Никита Никитин: «Срочно нужно искать догхантеров)».

Оля Вазинская: «Ребят, а вы никогда не задумывались, почему этих бродячих собак так много, да потому, что элементарно все. Наиграются, а потом выкидывают как ненужную вещь, а они плодятся, отсюда вывод, собаки будут агрессивными, потому что над ними издевались».

Юлия Перетокина: «Это понятно как день! Но дело в том, что страдают люди не виноватые в этом! И дети!».

Оля Вазинская: «У нас во дворе тоже бегают собаки уличные, тьфу, не кидаются, но мы когда идём в сад, обходим другой стороной, потому что неизвестно, что эти собаки могут сделать».

Напомним, 27 сентября 2016 года «Smollenta» сообщала о том, что в Ярцевском районе собака чуть не загрызла ребенка.

Женщина выгуливала во дворе одного из домов огромного пса без намордника. Когда собака увидела на улице кота, она сорвалась с поводка, и хозяйка не в силах была догнать овчарку. В этот момент недалеко прогуливалась семья с маленьким ребенком, и животное укусило его.

Владелица овчарки искренне считает себя виноватой в этой ситуации, поскольку выгуливала своего питомца без намордника.

По ее словам, теперь пес все время находится дома и больше никому не сможет навредить.

 7840
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости