Поиск по сайту

В Руднянском районе родителям 8-летней девочки грозит срок

Опубликовано 9-03-2017, 17:02

В отношении родителей, жителей поселка Голынки, не исполнявших обязанности по воспитанию малолетней дочери, завели уголовное дело, об этом сообщил сайт УМВД РФ по Смоленской области.

Правоохранители Руднянского района поставили на учет по делам несовершеннолетних семейную пару - жителей посёлка Голынки, 1986 года рождения. Сотрудники ПДН выяснили, супруги, злоупотребляя спиртными напитками, ночью оставили свою малолетнюю дочь на лестничной площадке и не пускали её в дом. Ребенка заметили соседи, они и вызвали полицию. После этого случая родителей привлекли к административной ответственности.

В дальнейшем правоохранители, посещавшие эту семью, установили, - административные меры воздействия на них никак не влияют. Мать, работающая дворником, и отец, не имеющий постоянного источника дохода, продолжают злоупотреблять спиртным, а также содержать дом в антисанитарном состоянии. Как выяснилось, 8-летний ребёнок зачастую оставался без еды, а его воспитанием и обучением никто не занимался.

«В марте 2017 года в ходе проверки семьи сотрудники ПДН выявили очередной факт неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию дочери, органами опеки и попечительства ребёнок был изъят из семьи и передан бабушке», - сообщили в пресс-службе УМВД региона.

На родителей завели уголовное дело по ст. 156 УК России «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», им может грозить до трех лет заключения. Решается вопрос об ограничении родительских прав данных граждан.

 4390
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости