Поиск по сайту

Смоленскому бизнесмену за неуплату налогов грозит срок

Опубликовано 18-03-2017, 13:25

Полиция Смоленской области выявила факт неуплаты больше 2,7 миллионов рублей налогов директором одной из фирм, об этом сообщила пресс-служба УМВД региона.

Проведя расследование, сотрудники управления экономической безопасности установили, - одна фирма в 2016 году являлось крупным недоимщиком по налогам и сборам. Но генеральный директор компании, мужчина 70 лет, не производя погашение принудительно взыскиваемой задолженности по налогам, рассчитывался с поставщиками и иными контрагентами через счета третьих лиц, минуя их зачисление на расчетные счета общества, и не исполнил обязанности по уплате принудительно взыскиваемой недоимки. Сокрытая сумма денег составила более 2,7 млн рублей, что является крупным размером.

На мужчину завели уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Если суд признает его виновным, ему грозит до пяти лет заключения.

Напомним, 28 февраля 2017 года в отношении директора одной из строительных компаний Смоленской области возбудили уголовное дело зп неуплату налогов государству в сумме больше шести миллионов рублей.

 4260
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости