Поиск по сайту

В Сафонове двоим студенткам за аферу «светит» уголовное дело

Опубликовано 28-03-2017, 17:13

Прокуратура Сафоновского района направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту незаконного получения компенсационных выплат двумя местными жительницами, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Проведя проверку в территориальном отделении Пенсионного фонда, прокуроры выяснили, что две студентки одного из техникумов написали заявление по причине потери кормильца, в котором просили платить им ежемесячную пенсию.

Тогда же девушкам был разъяснен и порядок прекращения выплат.

«Установлено, что девушек отчислили из учебного заведения, в связи с чем они утратили право на получение социальной пенсии. Однако они не сообщили об этом в отделение Пенсионного фонда, в результате чего произошла переплата компенсационных выплат в размере почти 25 тысяч рублей каждой из девушек», - сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ по Смоленской области.

Полученные данные во время прокурорской проверки говорят о наличии в действиях студенток признаков состава преступления по статье «Мошенничество при получении выплат».

«Прокуратура района направила материалы проверки в МО МВД России «Сафоновский» для решения вопроса об уголовном преследовании», - сообщили в пресс-службе ведомства.

 8150
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости