Поиск по сайту

Жителя Сафонова за побег из мест лишения свободы приговорили к двум годам заключения

Опубликовано 30-03-2017, 08:15

Суд Сафоновского района вынес приговор в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 313 УК РФ - побег из мест лишения свободы, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Смоленской области.

Как установили специалисты, данного преступника в августе 2012 года осудили за угон авто по ч. 1. ст. 156 УК РФ к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Позже в Вяземском и Смоленском райсудах вид наказания был изменен сперва на колонию-поселение, а потом на колонию общего режима.

Осужденного, который отбывал наказание в ФКУ ИК УФСИН России по Смоленской области, направили в качестве грузчика в промышленную зону колонии.

Совершая побег, осужденный спрятался в кузове автомобиля, который выехал с территории колонии. На следующий день злоумышленника задержали сотрудники УФСИН России по Смоленской области в доме у его знакомого в Вязьме.

Суд признал молодого человека виновным и окончательно приговорил его к двум годам и трем месяцам исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

«По факту совершения осужденным побега Смоленским спецрокурором проведена проверка, по результатам которой в адрес начальника УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, свыше 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

 7330
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости