Поиск по сайту

В Вяземском районе из квартиры пропал ноутбук

Опубликовано 30-03-2017, 09:35

Полиция Вяземского района задержала 26-летнего молодого человека, подозреваемого в похищении ноутбука стоимостью 15 тысяч рублей из квартиры собутыльника, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

К правоохранителям обратился местный житель с заявлением о пропаже имущества. На место инцидента выехали оперативники. Проведя расследование, они выяснили, что потерпевший накануне вечером распивал спиртное в компании знакомого. Наутро владелец жилища обнаружил, что его ноутбук стоимостью 15 тысяч рублей исчез. Мужчина описал знакомого, который был у него в гостях, и назвал имя предполагаемого злоумышленника.

Вскоре был задержан и сам подозреваемый, житель Вязьмы, его доставили в отделение. Парень во всем сознался, объяснив, что похитил ноутбук потерпевшего и сбыл его за две тысячи рублей, которые потратил на личные нужды.

«В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Похищенный ноутбук изъят и возвращен законному владельцу.

 4720
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости