Поиск по сайту

Смолянка, сдавая квартиру в аренду в Тверской области, лишилась 100 тысяч рублей

Опубликовано 30-03-2017, 14:43

Правоохранители по факту дистанционной аферы, совершенной в отношении жительницы Смоленска, возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

В полицию обратилась женщина 60 лет, сообщившая о том, что ее обманули мошенники на 100 тысяч рублей. Правоохранители, поговорив с заявительницей, выяснили, - у нее в Тверской области есть квартира, которую она решила сдать в аренду. По ее словам, она разместила объявление на одном из сайтов в сети Интернет, где указала номер своего мобильного для связи. Через время по телефону позвонил неизвестный, который сообщил о том, что хочет снять квартиру.

По утверждению звонившего, для того, чтобы отчитаться перед своим, якобы, руководством, ему необходимо было перевести деньги за квартиру в качестве залога. С этой  целью он попросил у женщины номер банковской карты, логин и пароль личного банковского кабинета.

Сообщив все данные, потерпевшая ожидала перечисления денег, однако предоплата так и не пришла, а через некоторое время с ее банковских счетов стали списываться средства, о чем свидетельствовали соответствующие смски. Осознав, что стала жертвой аферы, женщина сразу обратилась в полицию.

По ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» злоумышленникам грозит до пяти лет заключения.

 3620
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+17 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости