Поиск по сайту

В течение суток на Смоленщине во время пожара пострадали три дома

Опубликовано 31-03-2017, 09:56

Возгорания произошли 30 марта в жилых домах в деревне Гаристово, Смоленске и Гагарине, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

Первый инцидент случился в доме, расположенном в деревне Гаристово. На место происшествия выезжали спасатели 29-й части. Как выяснилось, горела крыша строения, обложенного кирпичом. Огонь был локализован в течение десяти минут. Полностью его ликвидировали за час. Пламя успело уничтожить кровлю и потолочные перекрытия на площади 40 кв.м.

«Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из предварительно рассматриваемых версий причин пожара является неисправность дымохода печи», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Второе возгорание произошло в доме по улице 9 Мая в Смоленске. По указанному адресу отправлялись пожарные пятой части. Когда они прибыли на место происшествия, крышу здания охватил огонь. На ликвидацию плаемни понадобился не один час. В результате повредилась стена на площади 20 квадратных метров, и дотла сгорела кровля.

Третий пожар произошел в Гагарине в доме на улице Смоленской набережной. На место вызова выезжали спасатели 21-й части.

«На момент прибытия огнеборцев огонь охватил деревянный жилой дом полностью и перекинулся на расположенный рядом хозяйственный сарай. За полчаса пожар удалось локализовать, а к девяти часам вечера его полностью ликвидировать. В результате пожара строение сарая и кровля дома уничтожены полностью, а сам дом выгорел изнутри по всей площади. Предварительной причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

Во всех случаях обошлось без пострадавших.

 6580
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости