Поиск по сайту

В Смоленске будут судить директора «ХимСтройСервиса»

Опубликовано 4-04-2017, 12:03

Следователи СУ СК РФ по Смоленской области завершили расследовать уголовное дело руководителя ООО «ХимСтройСервис», обвиняемого в невыплате зарплаты 16 работникам, об этом сообщила пресс-служба профильного управления.

По версии следствия, 43-летний руководитель предприятия, зарегистрированного в селе Печерск Смоленского района, с первого октября 2015 года по 19 мая 2016 года умышленно, из корыстной заинтересованности, не выплачивал работникам зарплату. В итоге мужчина задолжал подчиненным более 400 тысяч рублей. По этой причине многие сотрудники фирмы уволились.

«При этом, по данным следствия, у предприятия имелась реальная финансовая возможность своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату своим работникам в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, поскольку на счетах организации имелись необходимые денежные средства, полученные в виде дохода от деятельности», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области.

На директора ООО «ХимСтройСервис» было заведено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенное из корыстной заинтересованности руководителем организации.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 3350
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+17 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости