Поиск по сайту

Подозреваемая в афере под видом «снятия порчи» задержана в Смоленске (Видео)

Опубликовано 7-04-2017, 12:23

Полиция Смоленска задержала 42-летнюю местную жительницу, подозреваемую в похищении золотых украшений у потерпевших под предлогом «снятия порчи», об этом сообщила пресс-служба УМВД региона.

К правоохранителям обратилась 21-летняя девушка с заявлением о краже. По ее словам, к ней на остановке по улице Рыленкова подошла неизвестная женщина и, предлагая погадать, завладела ее золотом на 21 тысячу рублей.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Во время разговора с потерпевшей сыщики выяснили причастность к афере 42-летней женщины, ранее судимой за подобные преступления.

Ее объявили в розыск.

В конце марта стражи порядка получили еще одно заявление о подобном мошенничестве. Очередная жительница Смоленска лишилась своих золотых украшений в 10 тысяч рублей. По этому факту также было возбуждено уголовное дело.


Во время проведения розыскных мероприятий подозреваемая была задержана в подъезде высотки в Заднепровском районе города. Как выяснилось, в этом доме она арендовала квартиру вместе со своим сожителем. Ее супруг, 29-летний молодой человек, находился в федеральном розыске по инициативе МО МВД России «Сафоновский» за кражу.

Задержанную доставили в отделение полиции Смоленска, где во время следственных действий была установлена ее причастность к двум мошенничествам. Украденные ювелирные украшения подозреваемая сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила по своему усмотрению.

«Правоохранители проводят комплекс дополнительных мероприятий, направленных на установление иных фактов преступной деятельности задержанной», - сообщили в пресс-службе УМВД региона.

 8360
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости