Поиск по сайту

В Сафонове гендиректор одной компании задолжал зарплату более 250 работникам

Опубликовано 13-04-2017, 15:18

Следователи Смоленской области возбудили в отношении генерального директора акционерного общества уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата зарплаты более двух месяцев, об этом сообщила пресс-служба СУ СК региона.

По версии следствия, с ноября 2016 года по апрель 2017-го подозреваемый, руководитель «Поликрафт Энергомаш» в Сафонове, долгое время не платил сотрудникам зарплату. В итоге мужчина задолжал 15 миллионов рублей более 250 работникам.

Как выяснили следователи, у подозреваемого была возможность вовремя и полностью выплачивать деньги, потому что на счетах у компании имелись все необходимые для этого средства.

Сейчас следователи предпринимают меры, направленные на то, чтобы работодатель исполнил обязательства по соблюдению гарантированного ст. 37 Конституции РФ права работников на вознаграждение за труд.

Специалисты СУ СК по Смоленской области допрашивают потерпевших. Уже произведены выемки платежных ведомостей, эксперты изучают финансовую отчетность, учредительные документы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

 2980
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+17 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости