Поиск по сайту

Жительнице Ярцева грозит срок за неисполнение обязанностей по воспитанию 12-летней девочки

Опубликовано 14-04-2017, 15:33

Полиция Ярцевского района возбудила в отношении матери уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

К инспектору по делам подростков, которая проводила в одной из школ города профилактическую лекцию, обратилась ученица шестого класса, рассказавшая о том, что ее ударила родная мать.

Во время проверки выяснилось, - 12-летняя пострадавшая проживает вместе с мамой, - 44-летней женщиной, а ее отец скончался в январе 2017 года. Оказалось, гражданка не имела работы и злоупотребляла спиртным. Будучи в нетрезвом виде, она несколько раз избивала свою дочь, однако девочка молчала и никому об этом не говорила.

Проверив бытовые условия в семье, правоохранители определили, - в квартире отсутствовала приготовленная пища, и не было продуктов питания.

Сейчас ребенок проживает у бабушки.

На мать завели уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», если суд признает ее виновной, ей грозит до трех лет заключения.

 4680
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости