Поиск по сайту

В Смоленской области случились пожары в домах. В Рославле погиб мужчина 50 лет

Опубликовано 3-05-2017, 09:09

Мужчина 50 лет сгорел заживо во время возгорания в частном доме ночью 3 мая в Рославле по улице Клары Цеткин, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

На место вызова выезжали спасатели 13-й части. Диспетчер отправил по указанному адресу два пожарных расчета пожарной части и один расчет ИК-6 УФСИН. Когда пожарные подразделения прибыли,  два жилых дома под общей кровлей объяло пламя.

«Оценив обстановку пожарные приступили к тушению и для организации водоснабжения запросили в помощь еще один расчет. За 15 минут пожар был локализован, полностью ликвидировать пожар удалось в седьмом часу утра. В результате пожара огнем уничтожена кровля, оба дома выгорели изнутри по всей площади», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

Во время проливки конструкций было обнаружено тело погибшего хозяина одного из домов. Причины пожара и нанесенный ущерб установят эксперты.

Второй пожар случился 2 мая около семи часов вечера в квартире по улице Фрунзе в Смоленске.

«Диспетчер отправил к месту вызова несколько  пожарных расчетов пожарно-спасательных частей города. К моменту прибытия пожарных подразделений из под дверей одной из квартир одноэтажного четырехквартирного жилого дома шел дым», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

В задымленном помещении был обнаружен хозяин, 41-летний мужчина, его незамедлительно эвакуировали из горящего помещения. Обнаруженный очаг горения ликвидировали в течение короткого времени.

Пламя повредило кресло. Владельцу квартиры оказали медицинскую помощь и госпитализировали в лечебное учреждение.

 4450
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости