Поиск по сайту

Вязьмича подозревают в причинении смерти по неосторожности

Опубликовано 5-05-2017, 10:36

Специалисты СУ СК РФ по Смоленской области завели уголовное дело на 44-летнего местного жителя по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», об этом сообщила пресс-служба профильного управления.

Как выяснили следователи, к подозреваемому в гости в одну из деревень Вяземского района приехали родственники из столичного региона на майские праздники. Один из гостей привез с собой пневматическое ружье. 29 апреля 2017 года днем хозяин дома с приезжими находился на своем приусадебном участке. Во время разговора мужчина взял ружье и, думая, что оно не заряжено, желая в шутку напугать, направил его в сторону сестры своей супруги, совершив выстрел. В результате женщина получила огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением сердца, она скончалась по дороге в больницу.

Оказалось, что подозреваемый является егерем одного из охотхозяйств Вяземского района и имеет достаточный жизненный опыт и навыки обращения с оружием. По словам специалистов, он должен был предвидеть опасность неосторожного обращения с оружием.

Специалисты СУ СК РФ по Смоленской области выясняют обстоятельства случившегося, продолжают собирать и закреплять доказательственную базу. Расследование уголовного дела продолжается.

 3570
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости