Поиск по сайту

Смоленская полиция раскрыла факт присвоения более 1100 литров дизельного топлива

Опубликовано 23-05-2017, 18:06

Правоохранители задержали 55-летнего мужчину, подозреваемого в растрате дизельного топлива строительной компании, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

В полицию обратился генеральный директор компании, занимающейся строительством. По словам заявителя, - во время проверки отчетной документации на предприятии выявили несоответствие расхода дизельного топлива и баланса топливной карты, по которой происходила заправка рабочего транспорта на станции.

Вскоре сыщики выяснили, что присвоить топливо мог местный житель, работающий в этой компании. Как оказалось, в течение месяца он в корыстных целях неоднократно продавал дизельное топливо, находившееся на балансе карты, неустановленному человеку по заниженной цене. В итоге подозреваемый присвоил более 1100 литров топлива, нанеся материальный ущерб коммерческой организации на 45 тысяч рублей.

Подозреваемый во всем сознался, объяснив, что тратил вырученные деньги на личные нужды. Мужчине грозит до двух лет заключения по 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

 3280
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости