Поиск по сайту

Смоленская таможня выявила порядка 120 тонн санкционных товаров

Опубликовано 31-05-2017, 13:14

Около 120 тонн санкционных товаров в течение минувших выходных задержали смоленские таможенники, об этом сообщила пресс-служба управления.

Всего за выходные было выявлено шесть грузовиков, которые перевозили товары  в Россию через Смоленскую область. Пять транспортных средств под видом краски и замороженного картофеля фри пытались перевезти польские груши и яблоки.

«Данные товары являются санкционными, запрещены к ввозу в РФ и будут уничтожены», - сообщили в пресс-службе Смоленской таможни.

В данное время специалисты будут рассматривать вопрос о заведении на перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров».

Нарушителям грозит  штраф в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

Еще в одном грузовике везли мясо птицы. Как выяснилось, представленный с комплектом документов ветеринарный сертификат был поддельный.

"Груз и документы на него уже передали сотрудникам отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения проверочных мероприятий и принятия решения в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе Смоленской таможни.

 6010
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости