Поиск по сайту

Смоленские правоохранители перекрыли крупнейший канал легализации незаконных мигрантов

Опубликовано 31-05-2017, 17:27

Смоленская полиция возбудила в отношении двоих местных жителей, подозреваемых в незаконной регистрации 569 иностранцев на территории производственных помещений в Сафоновском районе, об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как выяснили правоохранители, 41-летний мужчина, сговорившись с 40-летним жителем Смоленска, фиктивно поставил на учет 66 иностранных граждан. Во время проверки было установлено, что один из подозреваемых, будучи директором коммерческой фирмы Сафоновского района, за деньги оформил незаконную постановку на учет еще 503 иностранцев по различным адресам арендованных производственных помещений, непригодных для проживания.

Данную регистрацию согласно заключению управления по вопросам миграции УМВД Смоленской области признали фиктивной в связи с фактическим непроживанием иностранных граждан. В итоге подозреваемые нарушили требования миграционного законодательства.

Одному из подозреваемых предъявили обвинение в совершении преступлений по ч. 1 статьи 322.1 и пункту «а» ч. 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Второму подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 1660
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+17 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости