Поиск по сайту

Уголовное дело в отношении смолянина, обвиняемого в неуплате налогов, прекращено

Опубликовано 22-06-2017, 12:02

Следователи СУ СК РФ по Смоленской области прекратили уголовное дело в отношении управляющего директора ЗАО, обвиняемого в неуплате налогов государству, об этом сообщила пресс-служба профильного управления.

Как выяснили сотрудники Следственного управления, в 2015 году управляющий директор ЗАО, зарегистрированного в Рославле, занимаясь производством частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей, не погашал принудительно взыскиваемую задолженность по налогам. Ради сокрытия денег организации он рассчитывался с поставщиками и иными контрагентами через счета третьих лиц, минуя зачисление средств на расчетный счет фирмы. Таким образом коммерсант не заплатил налогов на сумму 5.5 млн рублей.

В процессе следствия директор коммерческой организации перевел в бюджет денежное возмещение в размере двукратной суммы причиненного ущерба в 11 млн рублей.

«В связи с возмещением ущерба  следствие приняло решение о прекращении уголовного дела на основании статьи 28.1 УПК РФ», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области.

 5400
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости