Поиск по сайту

Вязьмича подозревают в даче заведомо ложных показаний по уголовному делу местного жителя, совершившего убийство

Опубликовано 17-07-2017, 16:44

Следователи СУ СК РФ по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания свидетеля в суде», сообщили в пресс-службе профильного управления.

Как выяснили сотрудники СУ СК РФ по Смоленской области, подозреваемый в следственном отделе во время допроса как свидетель по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении убийства дал изобличающие его показания. В дальнейшем в процессе судебного разбирательства в Вяземском районном суде он от них отказался и сообщил суду заведомо ложную, не соответствующую действительности информацию в интересах обвиняемого.

В итоге суд признал мужчину виновным в убийстве. Как известно, 15 апреля 2015 года злоумышленник в одном из домов в деревне Новое Левково Вяземского района сперва утюгом жестоко избил хозяйку дома, а потом задушил ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, поджег дом. Ему назначили наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Свидетель, который в момент убийства ожидал осужденного около дома потерпевшей и видел, как он выбрасывал орудие преступления, которому от подсудимого стало известно о совершенном убийстве, решил оказать помощь в освобождении своего знакомого от наказания. Однако на все это в суде не обратили внимания.

Следователи проводят следственные и иные действия, устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 650
Обсуждение
21 Июля, 2017
+14 $60€69
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости