Поиск по сайту

Бывший полицейский, обвиняемый в получении взятки и других преступлениях, предстанет перед смоленским судом

Опубликовано 19-07-2017, 17:04

Следователи СК СУ РФ по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника МО МВД РФ «Велижский», обвиняемого в получении взятки в крупном размере, превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотиков, хищении боеприпасов и незаконном их хранении, об этом сообщила пресс-служба профильного управления.

Как установили сотрудники Следственного управления, летом 2016 года начальник межрайонного отдела полиции (в настоящее время из органов внутренних дел уволен) предложил жителю Велижа помочь в решении вопроса с прекращениями трех уголовных дел, заведенными на последнего. В качестве вознаграждения полицейский назвал сумму в 150 тысяч рублей за каждое дело. 

В итоге, сотрудник полиции был задержан работниками УФСБ России по Смоленской области совместно с отделом собственной безопасности регионального УМВД России 26 августа 2016 года во время получения этих денег.

Во время обысков следователи СК РФ по месту жительства обвиняемого обнаружили незаконно хранящиеся 160 9-мм патронов к пистолету Макарова, которые были выданы в отдел полиции для проведения стрельб.

Кроме этого, в служебном кабинете нашли наркотические средства, которые ранее изъяли по расследуемым должностными лицами отдела полиции уголовным делам. Их признали вещественными доказательствами. Согласно приговорам судов, вступившим в законную силу, эти вещдоки должны были быть уничтожены, а также изымались должностными лицами в рамках материалов доследственных проверок и также подлежали уничтожению по принятию соответствующих процессуальных решений.

Как выяснили следователи, патроны по указанию начальника отдела для сокрытия факта хищения списали как использованные в процессе практических стрельб, а наркотики были якобы уничтожены, о чем по указанию обвиняемого составлялись соответствующие комиссионные акты.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

 3500
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости