Поиск по сайту

Жительница Самары стала жертвой дистанционной аферы, совершенной из Смоленска

Опубликовано 25-07-2017, 15:23

Смоленская полиция задержала 24-летнего жителя Самары, подозреваемого в дистанционном мошенничестве, совершенном в отношении 25-летней жительницы Самары, об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

К правоохранителям города Самара обратилась девушка, рассказавшая о том, что неизвестный пользователь соцсетей завладел ее деньгами. Во время проверки выяснилось, что к афере причастен житель Смоленска. Как оказалось, потерпевшей в соцсети написал ее знакомый, попросив о перечислении денег на банковскую карту, поскольку он якобы попал в трудную ситуацию. Девушка перевела средства на указанный номер, через время она решила выяснить, как дела у ее знакомого, но мужчина перестал выходить на связь.

«Благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 24–летний житель Смоленска», - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В данной время молодой человек во всем сознался, объяснив полиции, что общался с  потерпевшей со взломанной страницы в одной из социальных сетей. Задержанному грозит до двух лет заключения по ч. 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 2320
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+17 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости