Поиск по сайту

Кража в Рославльском районе. Мужчина лишился документов

Опубликовано 1-08-2017, 13:41

Рославльская полиция завела уголовное дело на 39-летнего мужчину, ранее судимого и в мае 2017 года освободившегося из мест лишения свободы, подозреваемого в краже документов у жителя райцентра, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

По словам потерпевшего, неизвестный похитил из его машины паспорт и водительские права. Как выяснили сыщики, заявитель отдыхал на озере, где познакомился с супружеской парой, с которой употреблял спиртное. После этого новый знакомый попросил у потерпевшего прокатиться на его транспорте. Сделав круг, он вернул машину хозяину. Потом заявитель пригласил пару к себе в гости, где мужчины обменялись номерами мобильных телефонов, после чего гости ушли.

Через время потерпевшему позвонил незнакомец, сообщивший, что нашел принадлежащие мужчине документы и предложил вернуть их ему за деньги. Заявитель привез неизвестному гражданину 5 тысяч рублей, оставив их у одной из торговых точек Рославля. Потерпевший на время отвлекся, а после увидел, что кто-то забрал деньги, вместо них вернув документы. Подобное показалось заявителю странным, и он обратился в полицию.

По версии сыщиков,  документы мог похитить мужчина, который катался в авто заявителя. Вскоре личность его была установлена.

«Подозреваемым оказался житель Рославля, 1976 года рождения, ранее судимый и освободившийся из мест лишения свободы в мае 2017 года», - сообщили в пресс-службе полиции.

В отделении задержанный во всем сознался, объяснив свой поступок тяжелым материальным положением. Мужчине грозит арест до трех месяцев по ч. 2 статьи 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия».

 

Фото: pixabay.com

 3200
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости