Поиск по сайту

Рэкет в Ярцевском районе. Банда вымогателей ответит в суде

Опубликовано 12-09-2017, 13:01

Следователи УМВД региона направили в суд уголовное дело шести жителей Ярцевского района, обвиняемых в вымогательстве, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

История произошла в мае 2016 года в Ярцеве на улице Энтузиастов. Неизвестные люди с силой затащили в машину местного бизнесмена и отвезли его в лес, где избили битой. Таким способом они хотели забрать у него 50 тысяч рублей. Мужчина мог погибнуть, если бы на место происходившего не прибыла полиция, которая узнала о случвишемся от местных жителей. Именно прохожие рассказали правоохранителям о том, что гражданина странные люди увезли на машине в неизвестном направлении.

У злоумышленников была изъята бита.

Как выяснилось, трое вымогателей, мужчин 1970, 1991 и 1995 годов рождения, знали о том, что у предпринимателя имеется большая сумма.

Позже сыщики установили еще нескольких людей, причастных к рэкету.

Семеро ярцевчан (от 21 года 46 лет), двое из которых ранее судимы, с февраля 2015-го года по май 2016-го года образовали банду и вымогали деньги у местных бизнесменов. Всего пострадали четыре предпринимателя. Они заплатили рэкетирам почти 120 тысяч рублей.

На одного из обвиняемых завели уголовное дело, которое потом вывели в отдельное производство. Его уже рассмотрел суд, он признан виновным, и ему назначили наказание в виде лишения свободы (условно).

«В отношении шести участников группы уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

 3800
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости