Поиск по сайту

В Темкинском районе браконьеры причинили ущерб в 650 тысяч рублей

Опубликовано 6-10-2017, 22:15

Смоленская полиция задержала двоих местных жителей, 1996 и 1986 годов рождения, подозреваемых  в незаконной охоте, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

Правоохранители получили сообщение от местных жителей о том, что недалеко от одного из охотничьих хозяйств района были замечены странные мужчины с огромными мешками. Когда неизвестные граждане увидели, что их заметили, они бросили ношу и скрылись с места происшествия. В мешках находилось мясо дикого животного. Вскоре выяснилось, что во время браконьерской охоты в лесу погибли две особи лосей. По словам специалистов, ущерб составил более 650 тысяч рублей.

В отделении подозреваемые во всем сознались, объяснив, что не имея лицензии на отстрел животного данного вида, отправились на охоту. Ночью они подстрелили лосей, а утром решили разделать туши, но были застигнуты местными жителями.

«Позже выяснилось, что к экологическому преступлению причастен еще один мужчина, личность и местонахождение которого устанавливается», - сообщили в МВД.

На подозреваемых завели уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», им грозит до шести месяцев ареста.

 7980
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости