Поиск по сайту

Судьба «Соловьиной рощи» определена. Власти Смоленска поддержали проект

Опубликовано 18-10-2017, 16:12

Внесение в генплан города Смоленска изменений, которые дают возможность с помощью частного инвестора привести в порядок парковую зону в лесопитомнике в микрорайоне Киселевка, одобрили депутаты горсовета во время внеочередной сессии, об этом сообщил сайт «Рабочий путь».

«За» проект свои голоса отдали 22 народных избранника, «против» проголосовали три человека, один воздержался.

Следует напомнить, что в лесопитомнике собираются создать современный парк, планируют поставить фонари, лавочки, а также проложить пешеходные тротуары и велодорожки.

По словам специалистов, парк должен состоять из концертной, спортивной зоны, а также территории для выгула собак и барбекю. Кроме этого, собираются создать парковку на 119 автомобилей со стороны проспекта Строителей.

Относительно застройки, ее планируют на участке в 9 гектаров - на территории через дорогу от лесопитомника. На этом месте сейчас много находится аварийных и сгнивших деревьев.

Напомним, проект по переводу части лесного массива представляли 9 октября во время публичных слушаний, на которых собрались более 400 человек.

Еще раннее первые публичные слушания прошли в августе 2017 года.

14 сентября и 7 октября мэр Владимир Соваренко провел встречу с жителями «Соловьиной рощи», где рассказывал им о том, как должен изменится парк.

 2810
Обсуждение
24 Ноября, 2017
-6 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости