Поиск по сайту

В Смоленской области благоустроили 32 двора

Опубликовано 19-10-2017, 12:55

84 двора и 14 мест массового посещения людей будет благоустроено в семи крупных городах Смоленской области согласно проекту «Формирование комфортной городской среды», об этом 19 октября во время брифинга для СМИ сообщила Елена Соколова, начальник Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Речь идет о таких городах как Смоленск, Дорогобуж, Вязьма, Гагарин, Рославль, Сафоново, Ярцево. По словам чиновницы, сейчас привели в порядок 32 двора и четыре сквера и парка.

Как рассказала Соколова, полностью благоустроили дворовые территории в Рославле, Сафонове, Вязьме.

«Рославль и Сафоново закончили благоустройство мест массового посещения граждан. Неплохие темпы реализации проекта демонстрируют сейчас Ярцево и Дорогобуж, нет опасений, что они не завершат мероприятия в срок», - сообщила чиновница.

По ее мнению, в этом вопросе отстает город Гагарин, однако там собираются отремонтировать всего один двор и одно место массового посещения граждан, поэтому работы должны завершить до 1 ноября.

В самом же Смоленске собираются отремонтировать 33 двора и три сквера на улицах Ударников, Коммунистической и Ногина.

«Ни один объект пока не сдан. Администрация города предпринимает все возможные усилия, чтобы урегулировать ситуацию», - заявила Елена Соколова. По мнению Соколовой, во всем виноваты подрядные организации, которые недостаточно активно ведут работы.

Как заявила начальник департамента, подрядчиков, которые не выполнят взятые обязательства в срок, включат в список недобросовестных, и они не смогут осуществлять свою деятельность в Смоленской области.

 3900
Обсуждение
24 Ноября, 2017
-6 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости