Поиск по сайту

Вязьмича Алексея Фирсу наградят за спасение тонущего ребенка

Опубликовано 14-11-2017, 11:21

Глава муниципального образования «Вяземский район» Инна Демидова направила ходатайство о награждении Алексея Фирсы, спасшего в сентябре тонущего ребенка, начальнику Главного управления МЧС России по Смоленской области генерал-майору внутренней службы Алексею Назарко, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.

История случилась около трех часов дня 20 сентября. Дети сидели на трубах, проведенных через реку Вязьма. Внезапно один из мальчиков свалился в воду и стал тонуть. На помощь первым прибежал тракторист предприятия «СанТехСервис67» Алексей Фирс, как выяснилось, в районе улицы Репина эта фирма прокладывала водопроводную линию. Мужчина прямо в одежде прыгнул в воду и мигом вытащил ребенка.

Алексей Фирс  рассказал, что даже не успел спросить имени у ребенка. Когда мальчик пришел в себя, знакомые дали ему теплую одежду и отвели домой.

По словам Алексея, он, не задумываясь нырнул в воду.

«Под трубами было достаточно глубоко, выше моего роста. Ребенок запутался ногами в тине и не смог бы выбраться самостоятельно. У меня у самого есть дети, дочери.  Думаю, на моем месте так поступил бы каждый мужчина», - сообщил Фирс.

По словам местных жителей, ребята туда часто забираются в это место, однако таких инцидентов еще не случалось. Трубы, рассказали очевидцы, находятся рядом с пешеходным мостом, ранее служили основой для перехода через водоем.

Алексей Юрьевич Фирс будет представлен к награде МЧС России за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении ребенка.

 3240
Обсуждение
24 Ноября, 2017
-6 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости