Поиск по сайту

Алексей Островский: «Мы не пойдем на повышение тарифов»

Опубликовано 13-01-2016, 11:22
Алексей Островский: «Мы не пойдем на повышение тарифов»«Мы, региональные власти, на повышение тарифов с точки зрения ущемления интересов смолян никогда не пойдем», – заявил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Заявление смоленский губернатор сделал 12 января в ходе рабочего совещания членов администрации Смоленской области, одной из главных тем которого стало межведомственное взаимодействие и принятые меры для оказания помощи жителям Смоленска, пострадавшим в результате коммунальной аварии на теплосетях ПАО «Квадра», которая произошла 6 января в районе улиц Фрунзе и Кутузова. Напомним, без отопления и горячей воды тогда остались жильцы 89 домов.

Учитывая периодичность и масштабы аварийных ситуаций, регулярно возникающих на сетях «Квадры», Островский поручил подготовить письмо в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой оказать помощь российским регионам с точки зрения изменения подходов и принятия системных федеральных решений, сообщили в администрации Смоленской области.

Этот вопрос является социально значимым: с аналогичной ситуацией сталкиваются многие субъекты РФ, и есть опасения, что с каждым годом она будет только обостряться, увеличивая число регионов с отрицательной динамикой, и в итоге выйдет из-под контроля.

По мнению Островского, помочь в решении проблемы может только федеральный центр – в случае выделения серьезных финансовых ресурсов генерирующей теплоснабжающей компании на обновление фондов, тотальный износ которых в Смоленске находится в среднем на уровне 70%, а где-то и превышает данный показатель.

Второй вариант, который позволил бы нормализовать сложившуюся ситуацию, – повышение тарифов. «Но мы, региональные власти, на повышение тарифов с точки зрения ущемления интересов смолян никогда не пойдем», – подчеркнул Алексей Островский.
 4920
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости