Поиск по сайту

Смолянина будут судить за незаконное хранение марихуаны в крупном размере

Опубликовано 21-12-2017, 12:10

Смоленская полиция возбудила уголовное дело в отношении 21-летнего парня, жителя Велижского района, подозреваемого в выращивании наркотических средств, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

Информацию о том, что местный житель Велижского района может хранить при себе запрещенные вещества, полицейские получили в октябре 2017 года. По указанному адресу сразу же выехали оперативники, которые обнаружили молодого человека, находившегося в состоянии наркотического опьянения. Во время личного досмотра при понятых в кармане брюк у него обнаружили пакетик с веществом растительного происхождения. В процессе обследования квартиры, которую он снимал, в мебели и личных вещах было найдено еще несколько бумажных свертков и полимерных пакетиков с аналогичным веществом.

Находку отправили экспертам на исследование, которое показало, что это каннабис (марихуана), общей массой 199,54 грамма, что является крупным размером.

Как выяснилось, житель Велижского района, временно проживавший в Смоленске, в неустановленном в ходе предварительного следствия месте купил семена конопли. На территории района он вырастил несколько кустов этого растения, из которых получил наркотическое средство каннабис (марихуану) и незаконно хранил по месту своего жительства для собственного потребления.

Обвиняемый во всем признался, теперь он предстанет перед судом.

 5590
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости