Поиск по сайту

Смоленский следком проверяет сообщение в соцсети о гибели девочки в больнице №1

Опубликовано 6-03-2018, 10:46

Жительница Смоленска 5 марта в соцсети разместила заявление, в котором сообщила о ненадлежащем оказании медпомощи ее малолетней дочери в «Клинической больнице №1»; по данному факту следователи начали проверку – сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники СУ СК дадут правовую оценку действиям медработников, начиная от участкового педиатра районной больницы, до работников городской больницы, где находилась на лечении девочка, а потом скончалась. 

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили следователи.

Проверку взял под личный контроль и.о. руководителя следственного управления.

Информация о гибели трехмесячной девочки появилась в группе «Черный список. Смоленск». По версии врачей, ребенок умер от сердечной недостаточности. Однако есть вероятность, что малышка погибла из-за халатного отношения врачей.

«А именно из-за попадания молочной смеси, которой кормили малыша, в дыхательную систему, легкие. Врачи делали вскрытие в морге больницы (г.Смоленск. ул.Фрунзе, д.40), в данном случае врачам веры нет, что снимает с них ответственность полностью и позволяет «избавиться» от тела ребенка уже завтра утром, чтобы передать его матери для захоронения. Доказать что-либо после захоронения станет невозможным, поэтому мы просим придать огласке эту ужасную трагедию и привлечь виновных в смерти ребенка по всей строгости закона. Без возбуждения уголовного дела произвести экспертизу (-ы), определяющие причину смерти не представляется возможным», - рассказал автор поста.

 10380
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости