Поиск по сайту

Смоляне узнали, почему опаснее комаров комарихи

Опубликовано 9-04-2018, 14:47

Жители Смоленска посетили научно-популярную лекцию «Насекомые в городе – вместе по жизни», которую прочитал сотрудник национального парка «Смоленское Поозерье» - энтомолог Олег Семионенков, сообщила пресс-служба заповедника.

Во время лекции посетители узнали о повседневных привычках, особенностях строения и вкусовых пристрастиях комаров, тараканов, вшей, моли, клещей и прочих представителей богатого мира насекомых. Также Олег Семионенков продемонстрировал аудитории интересную коллекцию насекомых, в том числе различных видов тараканов.

«Насекомые – это гигантский пласт живых организмов, без них в нашей природе сломаются все пищевые связи, нарушится равновесие, мы не выживем без насекомых», - рассказал Олег Семионенков.

Кроме того, лектор рассказал о борьбе с самыми распространенными паразитами, поведал, в каких условиях насекомые разносят опасные заболевания.

«Насекомые в городе – вместе по жизни» - первая лекция для сотрудников «Смоленского Поозерья» в креативном пространстве «Штаб», она стала новой площадке в Смоленске, которая объединяет активных жителей города. Мероприятие прошло в рамках популяризаторского проекта «Наука вне себя», который основали в Белоруссии. В прошлом году лекции сотрудников Смоленского Поозерья проходили в популярном в Смоленске кафе и арт-пространстве Aeblehaven. В 2018 году работа на обеих площадках продолжат.

 6670
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости