Поиск по сайту

В Смоленск направляется «Пеший Марш Победы»

Опубликовано 27-04-2018, 11:56

В преддверии 9 мая в «Пеший марш Победы» из Тамбова вышли десантники и ветераны локальных войн, вскоре они придут в Смоленск, об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Организаторы рассказывают, марш стартовал 5 апреля. К 24-му числу участники колонны прошли 600 километров пути. Мужчины ночуют в полевых условиях.

Для ветеранов локальных войн и десантников – это не первый поход. Подобные марши они совершали в границах своего региона пару лет назад. Итак, пройдя 600 км до Гагаринского района, бойцы уже установили свой рекорд «Пешего марша Победы», теперь им осталось преодолеть еще 250 км до Смоленска.

Как рассказал председатель Тамбовской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Айдын Мамедов, ветераны сохраняют боевую подготовку, держат форму.

«Как говорится, бывших десантников не бывает. Мы идем вдоль трассы, чтобы люди видели – передвигаться нужно не только посредством автомобилей, но и пешком. Движение – это жизнь!», - поделился Мамедов.

В Гагарине десантники и ветераны возложили цветы к монументу бойцам, которые погибли в локальных войнах и вооруженных конфликтах. 4 мая марш прибудет в областной центр.

 5350
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости