Поиск по сайту

Глава Смоленской области: объемы производства на «Шарме» вырастут в два раза

Опубликовано 5-07-2018, 11:12

Помощь в восстановлении предприятия «Шарм» окажут в администрации Смоленской области, сообщил губернатор Алексей Островский во время программы «Лицом к области» на канале «ГТРК-Смоленск».

Глава региона уверен, что производство в компании вырастет в два раза.

По словам Островского, ситуация была на грани экономического коллапса и для коллектива, и для предприятия. На фабрике собирались сократить почти 450 работников.

Как известно, серьезный пожар на фабрике случился 10 августа 2017 года. Пламя повредило порядка 1,5 тысяч квадратов цехов, офисов и складов. На предприятии, которое расположено на Нормандии-Неман, во время возгорания погибла одна из сотрудниц.

В первые дни после случившегося, говорит губернатор, были найдены новые площади для локализации производства.

«Нам удалось совместно с руководством компании восстановить большинство пострадавших от пожара цехов в замкнутом производственном цикле», - подчеркнул Островский.

После возгорания большую часть фабрики перевезли в Беларусь. К примеру, в Кричеве, Барановичах, Бобруйске и Витебске «Шарм Премьер» теперь изготавливает одежу компании «Твое».

Относительно Смоленской области, «Шарм» восстановил только два цеха из трех сгоревших: трафаретной печати и закройный. На производстве появилась другая проблема – нехватка швей, которых в области очень мало.

 1820
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости