Поиск по сайту

В Смоленске завершен первый этап реконструкции детской поликлиники №7

Опубликовано 19-10-2018, 14:41

18 октября заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов проинспектировал ход ремонтных работ в детской поликлинике №7 на Киселевке. Напомним, что прием и лечение маленьких пациентов в этом здании были временно приостановлены в связи с протеканием кровли.

Нынешним летом под напором ливневых дождей поликлинику основательно залило. Старая кровля здания не выдержала напора воды, из-за чего пострадали педиатрические кабинеты и помещения дневного стационара. Сразу после этого было принято решение поликлинику временно закрыть, а пациентов распределить по другим медицинским учреждениям. Председатель областной Думы Игорь Ляхов дал поручение своему заместителю Николаю Мартынову взять на контроль эту ситуацию. Последовало обращение к Главе региона Алексею Островскому.

«Большое спасибо нашему Губернатору за принятие немедленных мер по финансированию ремонта кровли этого объекта», - отметил при осмотре поликлиники Николай Мартынов.

На капитальную реконструкцию кровли из областного бюджета выделили более 2-х миллионов рублей. Сейчас работа по замене кровли практически завершена. Ремонт выполнен с использованием современных технологий и качественных материалов. Как отметил представитель подрядной организации, строители понимали важность задачи и выполнили работы на две недели раньше.

«Есть понимание того, что этот объект социально значимый и хотелось сделать для людей максимально хорошо, - поделилась Наталья Кужелева. - На этой неделе работы по капитальному ремонту мягкой кровли будут закончены и, я думаю, что ни дожди, ни снега уже не страшны».

По словам главврача ОГБУЗ «Детская клиническая больница» Валентины Олейниковой, строители и медперсонал поликлиники трудились рука об руку, «работали весь световой день, и в субботы, и по воскресеньям».

Руководство больницы отмечает, что строительные работы по замене крыши завершаются раньше назначенных по договору на 5 ноября сроков. После капитального ремонта кровли подрядная организация приступит к косметическому ремонту помещений больницы, пострадавших от летних дождей. Средства на второй этап ремонта поликлиники также выделены по решению Главы региона.


«Уже определен подрядчик по текущему ремонту помещений, и мы незамедлительно приступаем. У нас есть понимание, что примерно недели через три основные помещения, где сейчас принимаются дети, а у нас 10 педиатрических участков, мы должны сюда перевезти с Шевченко 71», - сообщила Валентина Олейникова.

Стоит отметить, что детская поликлиника №7 обслуживает более 8 тысяч человек, которые ждут возобновления работы лечебного учреждения.

«Сегодня уместно сказать слова благодарности родителям маленьких пациентов, приписанных к этой поликлинике, за их терпение и понимание в этой непростой ситуации», - подчеркнул Николай Мартынов.

По его словам, депутаты и региональное отделение партии «Единая Россия» продолжат контролировать ситуацию и оказывать необходимую организационную помощь в решении проблемных вопросов.

«Во время предвыборной кампании в Смоленскую областную Думу многие наши политические оппоненты предрекали, что до Нового года ремонтные работы не завершатся. Хочу сказать, что они ошиблись. Лучше, чем критиковать, вместе работать. Давайте совместно решать проблемы на благо Смоленской области и города Смоленска, и, конечно, жителей, которые ждут от нас слаженной, грамотной и компетентной работы», - заявил Николай Николаевич.

 1180
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости