Поиск по сайту

Юные дзюдоисты почтили память Михаила Егорова

Опубликовано 30-10-2018, 12:09

В субботу во Дворце спорта «Юбилейный» в 35-й раз прошел открытый межрегиональный турнир по дзюдо, посвященный памяти нашего земляка Михаила Егорова. Соревнования состоялись при непосредственном участии и поддержке Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Напомним, что Региональное отделение «Единой России» в рамках партийного проекта «Детский спорт» уделяет большое внимание развитию дзюдо в регионе. Благодаря поддержке Партии в Смоленске уже прошли несколько крупных всероссийских соревнований, которые собрали более 1000 юношей и девушек со всех регионов России различного возраста. Кроме того, представители «Единой России» вошли в руководящий состав Федерации дзюдо Смоленской области. Так, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов на общем собрании областной Федерации дзюдо был избран председателем попечительского совета.

Кроме того, проводится работа, направленная на развитие дзюдо в области. Благодаря помощи смоленских единороссов в этом году в Вязьме был открыт центр дзюдо. Стоит подчеркнуть, что открытие подобных центров и создание условий для занятий единоборствами является одной из главных задач, которую поставило перед собой Региональное отделение «Единой России». Это позволит привлечь молодежь к занятиям дзюдо.

В ежегодном турнире, посвященном памяти героя Советского Союза Михаила Егорова, водрузившего знамя победы над рейхстагом, приняли участие более 150 спортсменов из спортшкол города Смоленска и районов области, Калуги, Тулы, Брянска, Калининграда и Московской области.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие: Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева, а также исполняющий обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Ширяев, президент областной Федерации дзюдо Александр Колумб, начальник Главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский и другие почетные гости.

Игорь Васильевич поздравил участников со стартом памятного турнира и зачитал приветственный адрес заместителя Председателя Государственной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова к организаторам и участникам турнира: «Турнир по дзюдо памяти героя СССР Михаила Егорова является важным событием в истории развития спорта Смоленской области. Несомненно, дзюдо является выражением силы духа и колоссальной ответственности, которая ложится на плечи спортсмена. Ведь миссия любого боевого искусства – в постоянном саморазвитии своих физических возможностей и духа. Отрадно, что наш регион вновь принимает на своей гостеприимной земле молодых, целеустремленных юношей. Желаю всем спортсменам настроя на победу, высоких спортивных результатов, а также не забывать мудрые слова Дзигоро Кано, создателя дзюдо: «Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера».

За личный вклад в развитие Олимпийского вида спорта по дзюдо Федерация дзюдо России наградила Игоря Ляхова почетным знаком.

По завершению приветствия начались поединки. Спортсмены были разбиты на несколько весовых категорий, в каждой из которых состоялись захватывающие схватки.

«Уже девятый год занимаюсь дзюдо. Этот вид спорта я выбрал потому, что мой папа тоже занимался им. За все время я несколько раз становился призером области. Сейчас являюсь действующим чемпионом области, также участвовал в первенстве центрального федерального округа, но там пока результатов высоких не сумел достичь. Мне нравится этот вид спорта тем, что, во-первых, это Олимпийский вид спорта, а во-вторых, здесь нужно все время думать. Каждый спортсмен должен спланировать свой поединок, выбрать нужную тактику в зависимости от соперника, и в его ходе схватки также необходимо думать, как обхитрить оппонента, чтобы провести результативный бросок», – рассказал спортсмен из Ярцева Артем Евсеев.

Глядя на эмоции тренеров и спортсменов, трудно сказать, что турнир товарищеский. В этом виде спорта допустим только максимальный настрой и предельная концентрация. Спортивная ценность турнира заключается в том, что для тренеров и бойцов он предоставляет возможность войти в спортивный сезон, заложить психологические и технические основы на будущее. Как отметил главный судья соревнований Владимир Грузнов, этот турнир направлен на то, чтобы дать спортсменам больше спортивной практики и подготовить их к будущим серьезным стартам.

Состязания носят статус межрегионального турнира, поскольку каждый год в Смоленске собираются представители из разных регионов России. С каждым годом желающих принять участие в турнире становится все больше.

«Этот турнир проводится же в 35-й раз в честь нашего земляка Михаила Алексеевича Егорова, поэтому эти состязания имеют не только спортивную составляющую, но и патриотическую. Уверен, что соревнования в дальнейшем не потеряют свою актуальность. Ведь спортсмены приезжают в Смоленск не только бороться за призы, но и каждый из участников своим выступлением отдает дань почести и уважения всем тем, кто проливал кровь на фронтах», – отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

Стоит подчеркнуть, что Региональное отделение Партии совместно с Федерацией дзюдо делает очень многое для того, чтобы дзюдо в Смоленской области стало еще популярнее среди молодежи. В районах области открываются новые центры дзюдо, в Смоленске проводятся крупные Всероссийские соревнования с участием именитых спортсменов и членов сборной России. Кроме того, в Смоленске есть государственная академия физической культуры, спорта и туризма с прекраснейшей спортивной инфраструктурой и кафедрой теории и методики спортивных единоборств, Смоленское государственное училище Олимпийского резерва и большое количество спортивных школ, в которых сегодня занимаются дзюдо юноши и девушки разных возрастов.

«В ноябре я планирую вместе с главным судьей наших соревнований Владимиром Грузновым посетить ярцевскую спортивную школу. Мы посмотрим, на какие аспекты необходимо сделать усилие, чтобы тренировочный процесс проходил на должном уровне», – подчеркнул Игорь Васильевич.

В завершении Игорь Васильевич отметил, что его сын и дочь занимаются дзюдо: «Дочь вчера на тренировке впервые боролась, а сын уже второй год занимается. Тренера отмечают, что перспективы есть у обоих».

В конце отрытого межрегионального турнира самых сильных, лучших и достойных юношей наградили кубками, медалями и почетными грамотами.




 670
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости