Поиск по сайту

Как изменится жизнь жителей Смоленщины с 1 июня

Опубликовано 1-06-2020, 10:36

С 1 июня в России вступают в силу некоторые изменения в законодательстве. Ряд нововведений коснутся и жителей Смоленской области.

Семьи с детьми получат обещанные президентов выплаты

С 1 июня смоленские семьи с детьми начнут получат дополнительные выплаты. Так, семьи с детьми от 3 до 16 лет должны будут получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. На детей до 3-ч лет предусмотрены выплаты в размере 5 тысяч рублей за каждый месяц с апреля по июнь.

С социальных выплат нельзя будет взыскивать долги

С 1 июня вступает в силу закон, запрещающий банкам и другим кредитным организациям взимать долги с социальных выплат. К таким выплатам относятся материнский капитал, алименты, социальные пособия, компенсация.

Санатории начнут принимать туристов, а детский отдых станет безопаснее

С 1 июня детские лагеря, не включенные в специальный реестр, не смогут заниматься организацией отдыха. Также начнут свою работу санатории с медицинской лицензией. Организации должны будут следовать рекомендациям Роспотребнадзора. Гостей будут рассаживать за индивидуальные столики, а питание будет осуществляться по сменам.

«Банковский роуминг» отменят

С 14 июня в России вступает в силу закон, отменяющий «банковский роуминг» (комиссию). Денежные переводы между клиентами одного банка, находящимся в разных регионах, станут бесплатными.

 1540
Актуальные темы
Деловые новости