Поиск по сайту

В Роспотребнадзоре смолянам разрешили купаться в местных водоемах

Опубликовано 20-06-2016, 12:11

Смоляне уже могут смело купаться в местных реках и озерах, не беспокоясь о санитарном состоянии воды. Специалисты проверили водоемы региона, и они отвечают всем нормам.

Во всех районах Смоленской области уже подготовили распоряжения Глав муниципальных образований о подготовке зон отдыха к лету с определением организаций, ответственных за содержание зон рекреации.

Сейчас в Управлении Роспотребнадзора региона под контролем находится 34 места массового отдыха населения. Уже проведены лабораторные исследования по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. Все пробы по исследованным показателям соответствуют нормативным требованиям.

В Смоленске обследовали следующие озера: Дубровенка, Ключевое, Реадовка, лесопитомник «Киселевка». Все отобранные пробы воды отвечают санитарным требованиям.

Выдано три заключения на использование водных объектов в рекреационных целях в 2016 году (г. Смоленск - Заднепровский р-н: оз. Дубровенка, оз. Ключевое, Ленинский р-н - оз. Реадовка, Промышленный район – оз. «Киселевка»).

«Чистые, полноводные реки и озера могут оказать значительную роль в укреплении и сохранении здоровья людей. Нельзя мыть автомашины на берегах рек и ручьев, устраивать в прибрежных зонах выпас скота, вырубать деревья и кустарники, так как это приводит к загрязнению рек, губит береговую растительность, вызывает эрозию берегов. Сами отдыхающие должны соблюдать порядок, поддерживать чистоту, при купании всегда соблюдать меры предосторожности - не заглатывать озерную или речную воду, которая может быть источником распространения разных инфекционных и паразитарных заболеваний. Напоминайте об этом детям и подросткам, не допускайте на пляжах купание собак, являющихся источником распространения среди людей токсокароза (собачьего аскаридоза)», - об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

 14030
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости