Поиск по сайту

Смоляне посетили городскую акцию «Свеча памяти»

Опубликовано 22-06-2016, 11:27

Жители Смоленщины, как и все россияне, почтили День памяти и скорби.

С начала самого кровопролитного события в истории человечества - Великой Отечественной войны - прошло 75 лет. В оккупации, на поле боя, в тылу от голода и лишений погибли миллионы людей. Каждый год во всех регионах России почитают День памяти и скорби, и Смоленщина в этом плане не исключение.

В этот момент смоляне вновь на некоторое время становятся соучастниками ужасающих и драматических событий в истории человечества. В этот раз мемориальная акция «Свеча Памяти» прошла, как и всегда, в сквере Памяти Героев у Вечного огня. На мероприятие пожаловали все, кто не равнодушный к этим печальным страницам прошлого.

«В мероприятии приняли участие митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, Глава города Смоленска Николай Алашеев, председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, депутат Государственной Думы ФС РФ Артем Туров, депутаты горсовета Виктор Чертков, Сергей Шелудяков, Виктор Шабельник, Александр Верейкин, Сергей Якимов, которые вместе со всеми собравшимися почтили память погибших в ВОВ минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню», - сообщили в пресс-службе Смоленского горсовета.

В финале акции, в четыре часа утра, струнный квартет и Архиерейский хор Смоленской Епархии исполнил песню «Хотят ли русские войны?».

Подобные акции прошли в этоутро на воинском кладбище на улице Фрунзе, у братской могилы на проезде Маршала Конева и на мемориале «Курган Бессмертия» в парке Реадовка.



 5970
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости