Поиск по сайту

С 1 июля вход в национальный парк «Смоленское Поозерье» будет платным

Опубликовано 27-06-2016, 10:58

Со второго месяца лета вход в «Смоленское Поозерье» станет платным. Билет будет стоить 60 рублей.

С 1 июля за вход в Национальный парк «Смоленское Поозерье» придется платить. Об этом сообщили в пресс-центре заповедника. Стоимость билета – 60 рублей.

В парке такое нововведение аргументируют,  ссылаясь на приказ Минприроды, который был опубликован еще в прошлом году. Для людей определенных категорий посещение парка сделали бесплатным: это дети до 14 лет, инвалиды I и II групп с 3 степенью ограничения к трудовой деятельности, Герои Советского Союза и Герои России, население, проживающее на территории парка и их родственники, волонтеры и исследователи. Пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, жители Смоленской области будут платить половину цены посещения.

Деньги, вырученные за билеты, потратят на оборудование и обслуживание туристической инфраструктуры, уборку мусора, противопожарные мероприятия и другие нужды учреждения.

«Приобрести входной билет можно будет предварительно в местах выдачи разрешений:

- в дирекции национального парка «Смоленское Поозерье», в отделе охраны территории по адресу: п. Пржевальское, ул. Гуревича, д.19 (с 9.00 до 17.30, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, суббота, воскресенье – выходной);

- в представительстве национального парка в Смоленске по адресу: ул. Памфилова, д.3б;

- в экологическом центре «Бакланово» (3 км от деревни Бакланово, Демидовский район).

Также входной билет будет выдаваться государственными инспекторами непосредственно на территории национального парка при патрулировании», - сообщается на сайте заповедника.

 

 8440
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости