Поиск по сайту

В Загорье прошел театрализованный праздник «Оживший хутор»

Опубликовано 28-06-2016, 10:28

25 июня в смоленском Загорье прошел праздник на родине поэта Александра Твардовского под названием «Оживший хутор».

На выходных в Смоленской области на хуторе Загорье Починковского района состоялся театрализованный праздник-концерт, куда съехались лучшие артисты и поэты с разных уголков региона. Мероприятие запланировал и провел Департамент по культуре и туризму, администрация муниципального образования «Починковский район» в рамках Всероссийского туристского проекта «Дорогами «Катюши». С помощью этого проекта организаторы хотели соединить через интересные события в туристские маршруты памятные места, связанные с историей Великой Отечественной войны.

«Это места где стоят как памятники «Катюши» - боевые установки залпового огня, символы наших воинских побед и символ победы над фашизмом. Локации этих маршрутов расположены на всём пространстве России, и даже в Европе. В маршруты соединяются уникальные туристские объекты показа, музейные комплексы, где организуются события, направленные на воспитание молодых граждан нашего общества и привлекающие внимание всех поколений. Так, праздник на родине великого поэта ХХ века, нашего земляка, участника войны, автора бессмертной поэмы «Василий Тёркин», вошёл в событийный календарь проекта», - сообщили в пресс-службе администрации Починковского района.

На праздник приезжали гости на туристских автобусах, на муниципальном и частном транспорте.  «Оживший хутор» посетили заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева и племянница поэта Надежда Ивановна Твардовская.














 13300
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости