Поиск по сайту

В Смоленский регион не пропустили белорусскую колбасу

Опубликовано 19-08-2016, 09:01

Около 1000 килограммов белорусской колбасы забраковали смоленские специалисты Россельхознадзора на границе.

17 августа в Смоленскую область пытались провезти 1000 тонн белорусской колбасы. На пункте пропуска «Красная горка» груз был остановлен сотрудниками Россельхознадзора.

Продукцию перевозили из   Минска в Москву.

«При проведении ветеринарного контроля выявлено, что на колбасу отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы. Транспортное средство не оборудовано холодильной установкой, а в грузовом отсеке имеются посторонние предметы», - сообщили в профильном управлении.

Помимо всего прочего, в этот же день на этом же пункте пропуска специалисты остановили грузовики, которые перевозили больше трех тонн тушек цыплят-бройлеров и полуфабрикатов из мяса птицы производства Республики Беларусь. Товар изготовили на предприятии ОАО «Агрокомбинат» Дзержинский», и он следовал в Смоленск.

«При проведении ветеринарного контроля Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что фактическая дата выработки  полуфабрикатов из мяса птицы не соответствует дате, указанной в ветеринарном сертификате от 16.08.2016  BY №05-00448150, и удостоверении качества № 142699 от 16.08.2016», - сообщили в Россельхознадзоре.

Кроме того,  условия хранения  в удостоверении качества на продукцию «Тушки цыплят-бройлеров потрошёные 1 сорт замороженные» были указаны не выше -12оС, а в ветеринарном сертификате   и на этикетках продукции указывались условия перевозки (хранения) от – 8 до – 18оС.

 9430
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости