Поиск по сайту

В Успенском соборе Демидова отметили праздник Успения Пресвятой Богородицы

Опубликовано 30-08-2016, 12:01

29 августа в Демидове прихожане, как и весь православный мир, отпраздновали Успение Пресвятой Богородицы.

Всенощное бдение с ритуалом Погребения Пресвятой Богородицы в Успенском соборе провел митрополит Исидор. На ночную службу в храм пришли помолиться представители органов местной власти, бизнесмены, а также прихожане и паломники.

После службы Высокопреосвященнейший митрополит Исидор организовал крестный ход с плащаницей с изображением Успения Пресвятой Богородицы вокруг Успенского собора.

В финале богослужения митрополит пообщался с прихожанами.

«Успение Пресвятой Богородицы соединило Божию Матерь с Ее Божественным Сыном. И хотя Божия Матерь внешне разлучилась со святыми апостолами, но она пребывает у престола Божия и ходатайствует о святых апостолах и всех нас, молясь Своему Божественному Сыну, чтобы Он простил нам грехи наши и даровал жизнь вечную.

Успение Божией Матери – это не просто смерть, это преставление Ее и переселение к Небесному Сыну. Поэтому в этот день мы не печалимся, а радуемся тому, что Божия Матерь отныне пребывает у престола Божия, молится за всех нас, покрывает своим честным омофором, сохраняя жизнь нашу, семьи наши, Отечество наше, всех, кто искренне призывает Ее Своими молитвами».

 




 5480
Обсуждение
22 Сентября, 2017
+12 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости