Поиск по сайту

На Смоленщине проведут реконструкцию сражения под Красным 1812 года

Опубликовано 2-11-2016, 11:14

Мероприятие состоится 5 и 6 ноября.

Организует военно-историческую реконструкцию сражения под Красным 1812 года фонд «Примирение».

Праздничные мероприятия приурочат к 204-й годовщине этой битвы и Дню народного единства.

По словам организатором, программа будет насыщенной и разнообразной. Начнется все в субботу, 5 ноября. С трех часов дня и до восьми вечера в фойе районного ДК поселка Красный состоится выставка «События войны 1812 года при Красном в произведениях искусств». В это время также будет организована продажа сувенирной продукции.

В шесть вечера пройдет встреча участников военно-исторических клубов России с жителями посёлка.

В десять минут седьмого начнется историко-интерактивная программа, посвященная выше указанной битве, которая будет включать в себя две части: сценическую - с песнями, романсами, реконструкцией домашних театров в России начала 19 века, а также бальную интерактивно-танцевальная часть, где зрители познакомятся с некоторыми сторонами и особенностями бальной, танцевальной и общей культуры в России.

Не меньше мероприятий планируют провести и 6 ноября. В десять часов утра начнутся строевые занятия, в половину одиннадцатого пройдет построение, в одиннадцать – состоится торжественный марш-парад клубов военно-исторической реконструкции. Он пройдет от районного ДК через площадь, мемориал «Защитникам Отечества», монумент Героям Отечественной войны 1812 года.

В половину двенадцатого  - торжественное открытие военно-исторического фестиваля, посвященного 204-й годовщине Краснинского сражения в Отечественной войне 1812 года и Дню народного единства.

Все самое интересное обещают в двенадцать дня, когда покажут реконструкцию эпизодов Краснинского ноябрьского сражения 1812 года с участием военно-исторических клубов.Историческое поле у речки Лосьмины на автодороге.

В час дня фестиваль завершится возле монумента Героям Отечественной войны 1812 года.

Справка. Как известно, поселок Красный во времена Отечественной войны стал местом боев с наполеоновской армией. С 15 по 18 ноября 1812 года в период краснинской битвы была практически полностью разгромлена Великая Армия Наполеона. Французская армия понесла поражение: 6000 тысяч убитых, 26000 тысяч пленных. В бою захватили жезл маршала Даву. Практически были уничтожены 4-й итальянский корпус Богарне и корпус маршала Нея. Поражение деморализовало Наполеоновских солдат. Из 75 тысяч солдат и офицеров, отступавших на Запад, в строю находилось около 40 тысяч, остальные просто брели за армией и больше не являлись боевой силой.

 

 

 10460
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости