Поиск по сайту

Бизнесмен пытался дать взятку работникам Стабнинского таможенного поста

Опубликовано 11-11-2016, 13:59

В даче взятки подозревают директора одного из обществ с ограниченной ответственностью и его знакомого.

История произошла 9 ноября нынешнего года. Как выяснили следователи, подозреваемые (45-летний директор общества с ограниченной ответственность и его знакомый) поместили деньги в 95 персональных кабинках раздевалки госслужащих.

Их задержали сотрудники УФСБ России по Смоленской области. Общая сумма взятки составила около 3 миллионов рублей.

В Смоленскую таможню уже направили поручение о проведении по данному инциденту служебной проверки.

На мужчин завели уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору, совершенная в особо крупном размере).

На двух подозреваемых собираются направить ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас специалисты СУ СК по Смоленской области выясняют все обстоятельства совершенного преступления и закрепляют доказательственную базу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в августе этого года на взятке "погорел" полицейский Велижского района. История продолжалась с 14 июля по 8 августа этого года. По словам следователей, полицейский неоднократно требовал от жителя Велижа взятку (450 тысяч рублей) за решение вопросов по трем уголовным делам, одно из которых вообще обещалось закрыть.

Горе-правоохранителя взяли «на горячем» сотрудники УФСБ России совместно с ОСБ 26 августа во время получения очередной суммы – 150 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. На мужчину завели уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 13960
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости