Поиск по сайту

Смолянину «светит» срок за хранение дезоморфина

Опубликовано 26-12-2016, 12:59

38-летний мужчина хранил дезоморфин якобы для собственного употребления.

Полиция Смоленска получила информацию о том, что один ранее судимый местный житель 38-летнего возраста может заниматься сбытом наркотиков на территории города. Проведя розыскные мероприятия, правоохранители изъяли у подозреваемого дезоморфин. На мужчину завели уголовно дело по ч. 3 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ему «светит» срок до 15 лет.

После этого, во время дальнейших оперативных мероприятий, подозреваемого оперативники поймали во дворе дома. В процессе досмотра у мужчины обнаружили и изъяли инъекционный шприц с жидкостью бурого цвета. «Находку» направили на исследование экспертам, которые выяснили, что в шприце находился дезоморфин, так называемый «крокодил». По словам задержанного, он готовил наркотик для собственного употребления.

В отношении подозреваемого дознавателями УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконный хранение наркотических средств и психотропных веществ». Ему грозит три года тюрьмы. Сейчас подозреваемый арестован.

 5930
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости