Поиск по сайту

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов посетил семью, пострадавшую от пожара

Опубликовано 2-03-2017, 11:14

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов 1 марта 2017 года побывал в деревне Копанка Смоленского района, где в феврале сгорел дом пенсионера Михаила Гулидова, об этом сообщил сайт Смоленской областной Думы.

О бедственном положении семьи Игорь Ляхов узнал 27 февраля  2017 года во время приема граждан в региональной приемной партии «Единая Россия». Тогда сразу приняли решение об оказании помощи, которое уже получает практическое выражение.

Пожар случился в ночь на 9 февраля. Пламя практически дотла уничтожило крепкий, построенный своими руками дом.



Подниматься после такого трудно, однако в семьи решили руки не опускать. Люди искали помощи, обращались в разные инстанции, но дальше сочувствия дело не шло. Сейчас они со свойственной сильным людям иронией вспоминают об этом. После обращения к председателю облдумы появилась твердая уверенность, что все удастся исправить.

Предстоящий объем работ определили на месте.



Игорь Ляхов поинтересовался, готова ли семья строить новый дом.

«Руки есть, осилим», - сказали в ответ Гулидовы.

По их словам, свой первый дом они строили и лелеяли сами, а теперь у них будет много помощников. В их числе будут депутаты областной Думы и районного Совета, местной администрации, опытные строители и молодогвардейцы. Последним на первых порах поручили оказать помощь в уборке места пожарища и подготовке площадки под закладку фундамента.

Новый дом будет бревенчатым. Сруб уже готов.

«Я переговорил с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Алексеем Владимировичем Ефременковым. Он вам предоставит сруб 7 на 8, из которого можно построить хороший дом. Кроме этого, я готов помочь со стройматериалами, в частности, с кирпичом. В такой ситуации всегда помогают всем миром. Сегодня определимся, кто, за что будет отвечать в этой стройке», - сообщил Игорь Ляхов.

Дом планируют поставить на крепкий фундамент. Эту часть работ будет курировать  депутат Виктор Разуваев.

Дело найдется каждому. Одни помощники займутся кровлей, другие доставят необходимые материалы. Предстоит составить смету и грамотно организовать стройку.

Прогнозы на строительство самые оптимистичные.

«Если начать в середине мая, то в августе можно будет приступить к внутренней отделке», - отметил Виктор Разуваев. А там и Новой год можно встретить в новом доме.

«Тем более, что сам хозяин мастер на все руки. Таким, как он, приятно помогать», - поделился заместитель председателя Смоленской районной Думы Сергей Эсальнек.

От также отметил, что в Талашкинской сельской администрации объявили сбор помощи Михаилу Гулидову.

О том, что дело обернется именно так, в семье даже не мечтали, однако теперь живут надеждой поселиться в новом доме.

«Я не ожидал, что так откликнутся. Большое спасибо всем и Игорю Ляхову. Он сразу все организовал», - подчеркнул Михаил Владимирович.

После посещения деревни в местной администрации провели совещание, на котором детально проработали вопросы строительства, контроля и распределили полномочия по оказанию помощи.


 

 

 10160
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости